当前位置: 首页>新闻>行业

联想集团意外出现季度亏损,受美税改等拖累

来源:亚设家电网 作者:  2018-02-02 11:04:03 
该全球第二大个人电脑(PC)生产商公布,在截至12月份的3个月里录得2.888亿美元净亏损。而根据彭博汇编的数据,分析师的平均预估为盈利1.245亿美元。当季收入增长6%至129.4亿美元,预估为125亿美元

  受营业费用增加和美国税改导致的4亿美元费用拖累,联想集团意外出现季度亏损。

  该全球第二大个人电脑(PC)生产商公布,在截至12月份的3个月里录得2.888亿美元净亏损。而根据彭博汇编的数据,分析师的平均预估为盈利1.245亿美元。当季收入增长6%至129.4亿美元,预估为125亿美元。

  当季全球PC出货量实现了6年来的首次增长--尽管增速不足1%。但研究机构IDC的数据显示,排名第一的惠普公司扩大了其相对联想的领先优势。联想于4年前斥资29亿美元从谷歌手中收购了摩托罗拉移动,以此为基础的联想手机业务至今尚未找到突破口。而且联想数据中心业务仍然受到了国内竞争对手的冲击。

  彭博行业研究分析师Anand Srinivasan和Wei Mok称,内存芯片成本上升将令联想的PC现金牛的盈利能力承压。他们在财报发布前写道,联想手机业务仍然疲软,市场份额很小,而且就算销量和销售额增长,亏损也可能会扩大。

  受特朗普政府税收改革影响,联想计提了一笔约4亿美元的一次性费用。不过该公司曾表示,从长远来看,税改可能会使得其美国业务的税率降低。

  联想股价周三跌1.3%,今年以来的涨幅由此缩窄至2.3%。该股已经连续3年下跌。

标签:联想   手机

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE