当前位置: 首页>新闻>行业

小米两年半重回中国第一,华为同意吗

来源:AI财经社 作者: 周路平 2018-02-12 09:03:01 
在举办的小米年会上,雷军定下10个季度内重返国内手机市场第一的宏大目标。虽然雷军曾有个金句:梦想还是要有的,万一实现了呢!但这次人们认为实现这个目标有点悬

  在举办的小米年会上,雷军定下10个季度内重返国内手机市场第一的宏大目标。虽然雷军曾有个金句:梦想还是要有的,万一实现了呢!但这次人们认为实现这个目标有点悬。

  雷军又重新找回了野心。

  2018年2月7日,小米公司年会,除了表演魔术,雷军定下了一个振奋人心的目标:10个季度内重返国产手机第一的宝座。

  “雷总说话一直是很保守的。”小米内部人士对AI财经社说,去年年会雷军曾提出要在年底实现营收一千亿的目标,“谁信了?”言下之意是今年的目标会像去年那样,顺利实现。

  在上述人士看来,小米要实现重返国内第一的目标,线下是必争的战场。目前小米已经开了316家小米之家,而颗粒度更小的小米小店将渗透原本是OPPO和vivo的市场。“乡镇对于小米是一块纯增量的市场。”小米将与OV展开更加激烈的争夺。

  寻找

  2016年是小米最低迷的一年,互联网打法被对手全方位跟进,产品不再出奇。

  小米手机出货量遭遇雪崩,全年仅出货4150万部,同比下滑36%,而市场份额为8.9%,同比也下滑了6.2%。雷军不得不面临被踢出前五的质疑,尽管他安慰自己,全球第六也很厉害。

  因为出货量下滑太严重,雷军曾发内部邮件安慰员工,大体意思是不强调出货量,开心就好。

  开心是不可能的。小米模式受到了前所未有的质疑,尤其是OPPO和vivo在线下市场大行其道时,更增加了外界对小米的质疑。这种低迷持续了一年多时间。

  不过,从2017年第二季度开始,小米的市场份额重返世界前五,并在第四季度上升到了世界第四。在市场整体下滑6.3%的情况下,小米逆势同比增长96.9%。

  雷军在第一时间在微博上连续转发,并配文:“小米Q2销量狂涨,重返世界前五。” 嘴上说开心就好的雷军,身体却很实诚。

  他为了写下这句话,等待了三年。

  2017年初,小米提出年底实现营收千亿的目标,当年10月目标达成,比预定日期提前了两个月。这是一项了不起的成就。为了佐证这一点,雷军还贴心地进行了横向对比。他去核查了一下,达到同样的规模,苹果用了20年,Facebook用了12年,Google用了9年,阿里和腾讯用了17年,华为用了21年。

  关于逆袭,雷军总结了三个原因:一是精细化管理,二是补齐线下短板,三是国际业务爆发。

  补齐线下短板是小米在过去一年做得非常重要的决定。小米之家的数量在这一年爆发,从海淀区五彩城的第一家小米之家,到深圳万象天地首家小米之家旗舰店。截止2月5日,小米之家的门店数达到316家,分布在全国182个城市。

  小米总裁林斌曾对AI财经社表示,小米之家的坪效仅次于苹果商店,而小米生态链企业是小米之家能获得如此高坪效的秘诀,增加了小米之家的SKU,让低频购买变成高频,收获了很多的长尾流量。这是小米对外讲述的故事。

  2017年8月,雷军特意去河南县乡级市场考察了几天,与夫妻店店主闲聊,这里原本是OV的天下。小米希望通过小米之家和小米小店,试图发动粉丝的力量,瓦解OV在县镇级市场的统治力。此前曾有多位县级经销商对AI财经社表示,他们并不愿意销售小米手机,主要是小米给渠道留的利润太薄,一台手机的利润还不到200块钱。

  这种情况随着手机行业不景气有所改变。小米的手机虽然利润不高,如果销量能上去,再加上其他小米供应链的产品,一家线下店的总体收入也相当可观。正因为此,小米在线下走不通的魔咒开始被打破。

  撇开渠道不谈,小米的产品也在过去一年得以爆发,尤其是以小米MIX系列的旗舰机为代表,不仅成功捕捉到了全面屏的风口,更是让小米的口碑和品牌形象得以提升,为小米进军中高端市场打下基础。

  多重利好之下,造就了小米的丰收之年。

  “世界上没有任何一家手机公司,销量下滑之后能够成功逆转,除了小米。”雷军的兴奋之情溢于言表。他也希望能重新夺回国内第一的头衔,“只有本土胜出,才能持续支撑国际业务稳步发展。只有赢在中国,才能赢得世界。”

  上一次小米拿到国内第一头衔,发生在2014年,那是一个秋天。在风口之上的小米所向披靡,在第三季度手机出货量达到全国第一,在全球仅次于苹果和三星。当时,用了四年时间,小米顺利成长为全球估值最高的独角兽公司。

  然而,相比于国内,海外市场对小米的出货量贡献更大。知名商业战略专家周掌柜表示,小米主要增长在海外,尤其印度的低端机市场,通过香港大规模地向海外低成本铺货。

  小米能重回第一吗?悬!

  小米想要重返第一,面临的现实情况并不容乐观。四年前,小米登上国产品牌手机第一的宝座时,面对的竞争格局远没有当下稳固,他当时在国内的对手还是联想、魅族。

  如今,排在小米前面的分别是华为和OPPO、vivo。根据IDC公布的2017年中国智能手机出货量数据,排在第四的小米与vivo的差距不算太大,而且vivo在去年甚至出现了负增长,OPPO也是低速增长。小米在两年半内超越vivo,希望很大。不过华为在2017年国内市场的销量达到了9000万部,而小米只有5500万部,差距明显。

  华为的雄心并不比小米小。华为也给自己定下了2018年营收1022亿美元的小目标,其中与手机相关的华为消费者业务为441亿美元。而无论是在技术上的投入,还是在高端旗舰机的布局,华为都领先于小米,要想缩小这个差距,并不容易。

  ”我觉得不太可能(重返第一),小米大概率会在创新技术上掉队。“周掌柜说,10个季度内小米面临复杂的局面,包括华为和苹果对下一代手机的技术突破,“小米商业模式灵活,但技术积累很差。”

  不过,小米内部人士对AI财经社分析,小米在线下市场还有很大的空间。除了小米之家外,小米小店已经开始转型了,把之前米粉做微商的做法,改为了在乡镇市场开线下店。这将与OPPO和vivo直接竞争。

  而除了头部的华米OV,一些犯了错误的厂商,确实给了小米一些争夺的空间。此前比别人活得更久的金立在2017年冬天遭遇寒冬,资产被供应商申请冻结,大手笔的营销导致资金链断裂,让这家企业迎来了最艰难的时刻。还有三星等外国品牌则在中国节节败退,空出的份额也在被迅速瓜分。从其他品牌手中抢夺份额,将是小米实现目标的关键。

  但小米并没有计算后来者。主打互联网渠道的荣耀手机也在强势崛起,成了小米在电商节促销中最强劲的对手。在小米去攻打线下市场时,原有的线上份额也面临着荣耀的挑战。这意味着,一方面小米需要自身继续保持高速增长,而另一方面竞争对手需要犯点错误。

  夏普手机CEO罗忠生没有评价小米是否能重返国内第一。不过他对AI财经社表示,手机行业每五年就有一个变革。2000年是摩托罗拉和诺基亚,2005年是波导和科健等国内品牌,2010年是中华酷联,2015年是华为、小米和OV。所以在他看来,2020年鹿死谁手还不知道,“活着才是最重要的事。”

  “理解小米的想法,毕竟上市。”vivo公关总监邓力对AI财经社说,对于是否担心挤占vivo的市场份额,他说“争第一不是(vivo的)目标,苹果才值得尊敬”。

  或许给资本市场讲一个性感的故事才是小米的目的。不久前,小米传出将于今年底在香港上市,而外界传出的估值是900亿-1100亿美元,市盈率60倍。一旦成功IPO,小米将造就一批千万富翁。对于即将上市的小米而言,如此性感的故事无疑是振奋人心的。

标签:小米   华为

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE