当前位置: 首页>新闻>行业

手机、汽车都要栽了?董明珠:我只是一路拼杀

来源:科技说说 作者:  2018-03-06 09:05:09 
相比格力手机被调侃无人问津,董明珠“倾其所有”的另一笔投资则遭遇前所未有的危机

  相比格力手机被调侃无人问津,董明珠“倾其所有”的另一笔投资则遭遇前所未有的危机。

手机、汽车都要栽了吗?董明珠:我只是一路拼杀

  众所周知,曾因董明珠参与投资而“走红”的新能源车企珠海银隆,这段时间接连爆出负面新闻,从供应商拉横幅催款,被外界质疑骗取补贴,到魏银仓卸任董事长……无一不令人“想入非非”。

  而当初一手将银隆推上前台的董明珠,也再一次站在了舆论的风口浪尖。

  近日,沉默已久的董明珠终于通过《中国企业家》杂志对外正面回应了关于入驻银隆,造车梦的细节。

手机、汽车都要栽了吗?董明珠:我只是一路拼杀

  众所周知,珠海银隆因为欠供应商的钱不还,而且被外界质疑骗取补贴,据内部人士透露,银隆拖欠供应商的欠款高达10亿元。

  针对此事,董明珠表示,银隆出这样的负面太正常了。之前,供应商与企业内部勾结太多,交易太多,企业在产品采购方面,也没有质量标准和技术标准。

  事实上,银隆的问题和整个行业的浮躁分不开。由于国家的补贴政策,很多企业都有投机心理,急功近利根基也没打好,之后暴露的问题就越来越多。

  在银隆的负面被曝光后,外界也一度质疑董明珠这笔买卖掉“坑”里。而董明珠则认为,收购一家企业,不是看中它过去有多好,而是知道它未来会更好。同时董强调,银隆当初愿意卖也正是因为自己撑不下去,否则谁做的好好的愿意卖公司?

  事实上,董明珠曾指出,入股银隆看中的是其技术底子,但管理和生产流程上肯定有很大的改进空间,这也是她未来想要进行调整的。据银隆珠海总部的一位人士向媒体透露,在2016年底到2017年初时,经常可以在银隆总部看到董明珠的身影。

  同时,据多家媒体报道,至今珠海银隆核心业务多由格力背景员工接手,其创始人魏银仓也被爆出于2017年12月辞任董事长,这意味着格力系对其把控力越来越足。

  曾公开炮轰贾跃亭,称其造车“根本只是一个概念”的董明珠,可能压根没想到,自己投资的新能源汽车公司银隆也遇不幸。

  面对媒体尖锐的提问“银隆会不会成为下一个乐视?”,董明珠没有给出十分肯定的答案,但也信心十足,“我没什么担心,我只是一路拼杀。”

  未来,银隆能否逃出“乐视”的宿命,董明珠能否实现自己的“造成梦”,一切还有待时间去验证!

标签:格力   董明珠

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE