当前位置: 首页>新闻>行业

10个问题电饭锅4个松下 进口家电还能买吗?

来源:亚设家电网 作者:  2018-03-07 09:19:57 
曾几何时,国内消费者掀起了一股家电海淘的风潮——从智能马桶盖到岛国电饭煲,大件乃至冰箱洗衣机空调都要海淘,然而进口产品带来的却不全然是幸福感,众多用户反映海淘家电的售后问题已经成了一块心病

  曾几何时,国内消费者掀起了一股家电海淘的风潮——从智能马桶盖到岛国电饭煲,大件乃至冰箱洗衣机空调都要海淘,然而进口产品带来的却不全然是幸福感,众多用户反映海淘家电的售后问题已经成了一块心病。事实上,不仅售后不易,漂洋过海来的家电还很有可能存在诸多质量问题。

  日前,国家质检总局官网信息显示,2017年进口电饭煲不合格检出率达到13.5%。在2017年4-10月,国家质检总局组织全国出入境检验检疫机构对法定检验商品目录以外的进口商品实施的监督抽查中,共计2抽查进口电饭煲126批,检出17批次不合格产品。值得注意的是,松下进口电饭煲的不合格产品批次占比超出4成,也就是说,平均每10个问题电饭锅中,就有至少4个是松下的。

  据悉,从不合格产品的总体状况看来,发热、接地措施等安全问题均有出现,触电隐患是不合格主因,有9批次不合格产品“倒”在发热和接地这两个项目上。专业人士指出,这样的质量安全问题其实在产品设计、制造、自检时很容易发现和规避,为什么连松下这样的大厂也未能幸免呢?

  在运营商世界网编辑看来,大概中国市场对松下来说并非那么受重视,因此反映在产品上就是产品质量没保障、跨国售后也千难万难。长此以往也不难想象,中国的用户们对这样的品牌好感会越来越低,购买欲望也自然淡下来了。(运营商世界网)

标签:松下   电饭锅

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE