当前位置: 首页>新闻>行业

智能音箱大战新成员加入!腾讯自研产品曝光

来源:亚设家电网 作者:  2018-04-11 09:55:58 
在人工智能潮流全面掀起的今天,智能音箱成为很多厂商拿来试水的产品。目前,谷歌、亚马逊、苹果、阿里、小米等多家国内外科技巨头均推出了自家的智能音箱产品

  在人工智能潮流全面掀起的今天,智能音箱成为很多厂商拿来试水的产品。目前,谷歌、亚马逊、苹果、阿里、小米等多家国内外科技巨头均推出了自家的智能音箱产品。

  近日,据36氪报道,腾讯也在研发智能音箱产品,并且放出了相关产品的谍照,腾讯把它命名为“听听音箱”。

  从图片来看,听听音箱圆柱体的造型和市面上主流的产品比较类似,机身看起来比较修长,上下部分采用了不同的材质。扬声器应该放置在了下半部分。

  另外,它也配备了音量加减、电源、语音等多个实体按键。

  不过,据36氪透露,听听音箱内置了一块电池,可以在脱离电源线的情况下依然维持一定的续航水平,这点和市面上其他同类产品有所不同。

  另外,作为腾讯推出的产品,听听音箱集成了大量腾讯系的应用,例如QQ音乐的曲库、微信等。目前腾讯已经拿下了大量的音乐版权,在国内市场上拥有巨大的优势。据称,听听音箱可以直接通过语音命令来完成微信信息的发送,而这个功能,其他厂商想用,恐怕就要困难得多。

  对腾讯而言,智能音箱或许会是未来人工智能时代的一个新入口,就如同过去的QQ、现在的微信一样。不过,腾讯能在群雄逐鹿的人工智能竞赛中取得胜利吗?这还需要时间来给我们答案。(雷科技)

标签:联想   智能音箱

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE