当前位置: 首页>新闻>行业

美智能音箱使用率,亚马逊Echo稳坐市占龙头

来源:亚设家电网 作者:  2018-05-07 09:18:54 
据调研机构Emarketer的预则,美国今年将有4,070万人每月至少使用亚马逊Echo一次,占整体比重66.6%,不过来到2020年,Echo市占率预估将下滑至60.8%

  亚马逊Echo持续称霸美国智能音箱市场,不过在Google Home与其他竞争者努力追赶下,Echo 的领先优势已有下滑迹象。

  据调研机构Emarketer的预则,美国今年将有4,070万人每月至少使用亚马逊Echo一次,占整体比重66.6%,不过来到2020年,Echo市占率预估将下滑至60.8%。

  与此同时,Google Home市占预估从29.5%上升至32.9%,仍远远落后给亚马逊Echo。其他厂牌设备预估从8.3%上升至14%。

  Emarketer还指出,美国今年使用智能音箱的人数将首度超越穿戴式设备,来到6,110万人,对照2017年成长近四成,也远高于Emarketer去年4月预测的4,540万人。今年预估有5,010万人使用穿戴式设备,比2017年成长近12%。

  据Emarketer表示,智能音箱最常被用来收听音乐,有74%的受访者如此回应,其次才是解答问题,如问气象、时间等。(TechNews科技新报)

标签:亚马逊   智能音箱

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE