当前位置: 首页>新闻>行业

富士康也要发展半导体业务,拟设立事业集团

来源:亚设家电网 作者:  2018-05-07 09:48:20 
富士康集团计划大力发展半导体业务,最近其调整了公司架构,设立了一个“半导体子集团”,还准备进入半导体的制造环节,已经要求半导体业务集团展开有关建设两座12英寸芯片厂的可行性研究

  据国外媒体报道,富士康集团计划大力发展半导体业务,最近其调整了公司架构,设立了一个“半导体子集团”,还准备进入半导体的制造环节,已经要求半导体业务集团展开有关建设两座12英寸芯片厂的可行性研究。

QQ截图20180506105328

  富士康半导体事业集团目前由Young Liu领导,后者也是夏普公司的董事。

  消息人士称,富士康的芯片制造相关附属公司,例如京鼎精密科技、讯芯科技和天鈺科技已经在半导体事业集团下运营。

  此前,富士康集团还曾竞购日本东芝公司的闪存芯片业务,但是遭到了失败。富士康报出了高于美国贝恩资本的价格,但是美国和日本政府并不愿意东芝公司优秀的半导体技术(东芝发明了闪存)落入一家中国公司手中。

标签:富士康   半导体

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE