当前位置: 首页>新闻>行业

营销玩的溜有何用?小狗电器质量问题频打脸

来源:亚设家电网 作者:  2018-05-15 09:49:24 
日前,淘品牌小狗电器在开启IPO征程关键时期,被爆出了质量问题,而质量问题的频现也让小狗电器的IPO征程蒙上阴影。而其在明星代言上一直是大手笔投入,营销玩的溜,但产品质量上不去,消费者还能信任多久

  日前,淘品牌小狗电器在开启IPO征程关键时期,被爆出了质量问题,而质量问题的频现也让小狗电器的IPO征程蒙上阴影。而其在明星代言上一直是大手笔投入,营销玩的溜,但产品质量上不去,消费者还能信任多久。

  据悉,国家质检总局发布2017年第4批吸尘器产品质量国家监督抽查结果,小狗电器的智能吸尘器因为“产品结构不合理”而上到了这个质量黑榜。

  而这已经不是小狗电器第一次上到这样的质量黑榜,产品质量也屡被消费者诟病,“做工粗糙”、“电机烧毁”、“声音大”都成为了消费者吐槽的点。据悉,小狗电器并没有自己生产设备和厂房,产品都来自加工贴牌,在一定程度上,质量很难获得保证。

  其实,小狗电器这几年一直是风头十足,在各大电视和综艺节目都能看到其踪影,营收也有不错的表现。但广告推广投入上也一直是大手笔,公司销售费用占营业收入比重一直保持在30%以上,与同行业公司相比,高出了太多。

  而这笔投入中,代言人就花费了不少的资金,这也和当前小狗的营销策略有关,在国内市场,小狗电器将以代言人为突破口,增强粉丝和社群服务营销能力。除了代言人的投入,销售渠道也给小狗电器带来了不小的负担。要知道,销售渠道全部在线上,且90%以上来自阿里和京东两大电商平台,每年在平台上就要花费过千万的营销费用。

  运营商世界网认为,小狗电器既然已经在营销上有着大投入,在知名度上也有着不错的反响,那在质量上就要有严格的要求,再多的宣传不如消费者对于质量的认可,形成口碑相传,而不应该是搜索“小狗电器”,出现的全是吐槽,那营销玩的再溜,终究是会被市场遗忘。(运营商世界网)

标签:小狗电器   吸尘器

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE