当前位置: 首页>新闻>行业

乐视网:乐融致新增资现新进展,TCL增资3亿

来源:亚设家电网 作者:  2018-05-21 09:23:35 
乐视网董事长兼总经理刘淑青称,由于公司受关联方资金紧张、流动性风波的持续影响,公司声誉和信誉度仍陷于较严重的负面舆论旋涡中。其同时提到,提请投资者关注公司此前公告,多次披露了乐融致新可能出表的风险

  乐视网5月18日晚间公告,根据立信会计师事务所对公司2017年财务报表的审计结果,对乐视网出具了无法表示意见的审计报告。根据相关规定,公司终止实施第二、三期股权激励计划。另外,公司同时公告,近期就子公司乐融致新增资方案达成新进展,TCL新技术对乐融致新增资3亿元,另外佰亿投资将不参与增资计划,新增拟投资方宁波保税区钜锦投资管理合伙企业或其指定其他主体对乐融致新增资3亿元。

  如若乐视网因无法按时偿还债务导致质押资产被依法处置,其将面临失去乐融致新实际控制权的风险,而天津嘉睿将成为取代乐视网成为乐融致新的实际控制人。

  乐融致新曾变视为乐视系最有价值的资产之一。乐视网董事长兼总经理刘淑青称,由于公司受关联方资金紧张、流动性风波的持续影响,公司声誉和信誉度仍陷于较严重的负面舆论旋涡中。其同时提到,提请投资者关注公司此前公告,多次披露了乐融致新可能出表的风险。

  在业内人士看来,目前来认识下唯一有希望的就是乐融致新获得了30亿元的投资,但是乐融致新有可能脱离乐视网,即使乐融致新重获新生,乐视网也很难享受到相关红利。

标签:乐视网   TCL

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE