当前位置: 首页>新闻>行业

为赢赌局格力出奇招:强制要求代理商买手机

来源:亚设家电网 作者:  2018-05-28 09:28:43 
根据此前雷军和董明珠的口头赌约,在2018年年底如果小米的营业额超过了格力,那么董明珠就要给雷军10亿元人民币;如果没有超过,那么雷军就要给董明珠十亿

  此前雷军和董明珠的“十亿赌局”已经是无人不知,而这个赌局的结局也将会在今年年底正式揭晓。根据此前雷军和董明珠的口头赌约,在2018年年底如果小米的营业额超过了格力,那么董明珠就要给雷军10亿元人民币;如果没有超过,那么雷军就要给董明珠十亿。

  当然,在2013年立下赌约的时候,董明珠可以说是稳操胜券。因为在当时小米全年的营收只有265亿元,而格力则是1200亿,二者之间相差近四倍。但风水轮流转,小米经过近五年的发展,已经成为营收达到1146亿元的超级企业,同时已经提交IPO申请,将会在6月正式上市;而格力全年营收虽然还是比小米多300亿元,但二者的差距已经非常小。

  也就是说,现在的格力已经不敢说能够稳赢小米了。按照小米近年来高速发展的势头,到年尾小米小超格力还是很有可能的。

  此时,有网友爆料称,格力强制要求服务网点必须购买格力手机,而且限制其他手机登陆格力的派工系统。也就是说,如果你不买格力手机,你就无法正常开展工作。

 

  


  同时,文中提及的“格力手机”实际上是售价3200元的“格力色界手机”。以格力目前有约9万名员工来算的话,如果真的要求人手一台,那么还是能够带来约2亿元的营业额提升的。


  难道董明珠为了赢下这场赌局,都需要动员员工购买格力手机来提高营业额了?实际上这个猜测不太可能,因为格力无法靠卖手机提升多少营业额。作为一家以白色家电为主营的企业来说,手机业务说到底也不过是“玩票”性质,起到的作用聊胜于无。

  况且,信心满满的董明珠,根本就不认为自己会输。作为国内家电品牌的领导者,格力在2017年的业绩是1482亿元,而且处于上升状态中。在2018年,格力只要按部就班地进行部署,按照往年的增长率来算,今年的营业额有望突破1600亿元。也难怪董明珠如此有底气,毕竟目前格力是领先者,而小米是追赶者。(雷科技)

标签:格力   手机

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE