当前位置: 首页>新闻>行业

韩国三星否认进军汽车市场,称完全偏离事实

来源:亚设家电网 作者:  2018-08-22 09:16:07 
此前有市场传闻称,三星电子可能寻求开发自主汽车。三星21日回应称,公司没有进军汽车业务的计划。三星在发给员工的公告中称,公司没有计划生产电动汽车或者自动驾驶汽车,也没有寻求收购相关公司

  此前有市场传闻称,三星电子可能寻求开发自主汽车。三星21日回应称,公司没有进军汽车业务的计划。三星在发给员工的公告中称,公司没有计划生产电动汽车或者自动驾驶汽车,也没有寻求收购相关公司。相反,三星寻求扩大以半导体为核心的汽车相关产品业务。

  三星称,传闻“完全偏离了事实”,公司将专注于芯片、显示面板以及自动驾驶技术。“三星的客户包括主要汽车制造商,此次发布声明旨在防止传闻对我们的芯片销售产生不利影响,”三星称。

  韩联社报道提到,本月初,三星电子宣布将在未来三年内新增投资180万亿韩元(约合1万亿元人民币),集中投入人工智能、5G、生物技术、汽车零部件这四大新兴产业。随后,部分媒体和业内人士猜测,三星可能会再次试水整车市场,而三星电子今天的公告内容正式否认相关传言,引人关注。

  韩联社引述财经界相关人士分析称,三星电子的客户中包括全球著名汽车公司,因此若三星电子进军汽车产业的谣言继续扩散,将冲击其半导体业务。(北京商报)

标签:三星   汽车

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE