当前位置: 首页>新闻>行业

三星迷失:撤厂裁员、手机份额被赶超

来源:界面 作者:  2018-08-23 09:52:26 
三星电子2018年第二季度财报中,公布了4家中国分公司财务状况。其中,主营电子设备销售的子公司业绩下滑明显,只有主营半导体制造、液晶制造业务的子公司业绩具有较明显的增长趋势

  日前,韩国电子时报(Electronic Times)报道称,三星电子(005930.KS)正考虑暂停天津子公司手机生产厂的运作。

  据韩国先驱报网站2017年7月2日报道,2016年三星电子中国区员工数量由去年的44948人降至37070人,降幅达17.5%。


  2017年公司财报显示,目前三星中国地区子公司共计38家(包含因哈曼收购新增的12家)。同时,山东、天津、珠海三地分别有一家公司不再纳入计算。


  三星电子2018年第二季度财报中,公布了4家中国分公司财务状况。其中,主营电子设备销售的子公司业绩下滑明显,只有主营半导体制造、液晶制造业务的子公司业绩具有较明显的增长趋势。

  同时,对比2014年,2018年第一季度主营电子设备销售的子公司销售额共计减少304.96亿人民币。


  三星被华为、小米赶超

  IDC数据显示,三星手机2013年第四季度市场份额占比19%,位列中国智能手机排行榜第一位。2015年第一季度,三星手机市场份额已跌至9.7%,此后再无上榜。

  三星在中国智能手机市场逐渐失势。

  一方面,华为、oppo、vivo、小米等国产手机势力崛起。2015年第一季度,小米、华为手机中国市场份额纷纷赶超三星。

  据IDC2018年第二季度中国手机市场份额数据,在全球手机市场份额排名第二的三星手机,在中国市场份额榜单中未有统计数据。


  另一方面,2016-2017年,三星手机爆炸事件在中国持续发酵,三星的品牌好感被“连环炸”持续消耗。

  从手机保有率来看,2016年三星中国手机市场保有率达14.9%,稳居第一位。此后,各季度保有率相继下跌,自2017年第四季度起,三星手机跌出榜单,未有统计数据。

标签:三星   手机

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE