当前位置: 首页>新闻>行业

投资周期开始,5G系统频率使用许可年内发放

来源:亚设家电网 作者:  2018-10-29 09:36:20 
5G频谱使用方案明确后,运营商的投资积极性将提高,5G投资周期将开启。多份券商研报显示,我国5G将于2019年预商用、2020年正式商用,大规模的资本支出将在2020年以后出现

  5G投资周期将开启。记者近日从工业和信息化部获悉,工信部年内将发放5G系统频率使用许可,还将制定物联网、车联网的频率使用规划。

  我国选择在这个时间段发布5G频谱与牌照,是与全球5G部署节奏同步的。目前,多个国家都在或将进行5G频谱拍卖,有的甚至已经拍卖结束。

  目前,我国只对5G频谱进行了规划,尚未具体分配给三大运营商。5G频谱规划完成后,下一步还需要对三大运营商进行分配。业内人士认为,频谱的分配会影响5G发展进程。因为频谱不确定,会导致运营商和设备厂商研发以及试验投入巨大、路线不明晰等。

  5G频谱使用方案明确后,运营商的投资积极性将提高,5G投资周期将开启。多份券商研报显示,我国5G将于2019年预商用、2020年正式商用,大规模的资本支出将在2020年以后出现。从5G的技术特点和产业变化考虑,直接利好主设备、光模块、光纤光缆、天线射频器件、小基站等板块。据中信建投统计,中国运营商5G主体投资规模将达1.23万亿元,较4G投资规模增长68%。(上海证券报)

标签:5G   运营商

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE