当前位置: 首页>新闻>行业

奥马电器控制权或变更,交易款用于解决债务

来源:亚设家电网 作者:  2018-10-30 09:23:53 
根据公告,转让方通过本次转让所获得的交易价款将优先用于解决公司全资孙公司平潭钱包融通科技有限公司(原名为钱包网金(平潭)科技有限公司)所经营的“钱包金融”平台所涉及的兑付问题及其他有关债务

  奥马电器公告称,公司董事会近日收到控股股东、实际控制人及董事长赵国栋通知,赵国栋与中山市人民政府国有资产监督管理委员会旗下企业中山金融投资控股有限公司(简称“中山金控”)签署了意向协议,赵国栋有意自行或通过其一致行动人西藏融通众金投资有限公司或联合其他意向方(统称“转让方”)向中山金控或中山金控指定的第三方或前述二者的联合(统称“收购方”)转让奥马电器5%以上股份或对应权益。双方确认,本次转让可能导致奥马电器控制权发生变更。公司股票自10月30日开市起复牌。

  根据公告,转让方通过本次转让所获得的交易价款将优先用于解决公司全资孙公司平潭钱包融通科技有限公司(原名为钱包网金(平潭)科技有限公司)所经营的“钱包金融”平台所涉及的兑付问题及其他有关债务。

  赵国栋及其一致行动人合计持有奥马电器3.17亿股股票,占奥马电器总股本的29.24%。其中,赵国栋本人持有奥马电器1.82亿股股票,占奥马电器总股本的16.79%,赵国栋控制的西藏融通众金投资有限公司持有奥马电器1.35亿股股票,占奥马电器总股本的12.44%。赵国栋为奥马电器控股股东及实际控制人。目前,赵国栋所持公司1.82亿股已经办理质押登记手续,占其持有公司股票的比例为100%;同时,赵国栋持有的公司1.72亿股股票已被司法冻结,占其持有公司股票的比例为94.36%。西藏融通众金投资有限公司所持公司1.35亿股已经办理质押登记手续,占其持有公司股票的比例为100%。赵国栋及其一致行动人西藏融通众金投资有限公司拟通过包括偿还相关债务以解除上述权利限制或通过承债式转让等方式转让所持股份或对应权益。(中国证券报)

标签:奥马电器   债务

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE