当前位置: 首页>新闻>行业

鸿海再传预裁员34万!工业富联:没有这情况

来源:亚设家电网 作者:  2018-11-21 09:09:01 
苹果最大组装厂鸿海集团11月19日被媒体报道预计裁员34万人,一天后的20日,鸿海被彭博社报道市值自2013年11月以来首次失守万亿大关,最新跌至9857亿元新台币

  苹果最大组装厂鸿海集团11月19日被媒体报道预计裁员34万人,一天后的20日,鸿海被彭博社报道市值自2013年11月以来首次失守万亿大关,最新跌至9857亿元新台币。

  关于鸿海集团预计裁员34万人的消息,工业富联(富士康工业互联网股份有限公司)官方人士对经济观察网记者说,我不知道这个消息是从哪里来的,但上市公司工业富联没有任何这方面的情况。

  作为鸿海集团旗下核心业务在大陆上市的公司,2017年,鸿海精密将体系内的通信网络设备、云服务设备及精密工具和工业机器人业务及相关公司重组,注入工业富联,形成了工业富联的业务体系,并在2018年6月8日正式登陆A股,创造了36天的A股最快过会纪录。

  一个月后的今年7月初,《壹周刊》披露鸿海董事长郭台铭在6月底赴美前夕,亲自下令执行“人力降本”专案,目标在1年内可精简鸿海员工数34万人。如今这一裁员数据再被台湾地区《经济日报》报道出来,该报道称,受新iPhone销量以及明年全球经济情势等不确定因素影响,鸿海集团近期计划降低人力成本和固定费用,预计裁员34万人。

  《经济日报》报道称,鸿海内部检讨高年薪人员贡献价值程度。不少总经理、副总以及副总裁等级的管理层,皆在检讨名单内。集团内部对此已有对应安排,具体细节尚不得知。

  据悉,目前鸿海集团正在加大对AI的投入,用AI来实现工厂自动化。(经济观察网)

标签:鸿海   裁员

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE