当前位置: 首页>新闻>行业

华为蚕食苹果三星份额,用国产手机有自豪感

来源:亚设家电网 作者:  2019-02-22 09:14:29 
Gartner高级研究总监安舒尔·古普塔(Anshul Gupta)在接受CNBC采访时称:在许多方面,苹果确实丧失了优势,尤其是在大中华区等新兴市场。有目共睹,中国厂商的智能手机的质量显著提高

  2月21日晚间消息,最新一项研究显示,在全球智能手机市场,三星和苹果 的份额正越来越多地被华为蚕食。

  Gartner今日发布的数据显示,2018年第四季度,华为在全球智能手机市场的份额攀升至近15%,较上年同期上升4个百分点。

  竞争对手三星和苹果仍排名前两位,市场份额分别为17%和16%。但其市场份额同比均出现了下滑,苹果下降了2个百分点,而三星下降了约1个百分点。

  Gartner高级研究总监安舒尔·古普塔(Anshul Gupta)在接受CNBC采访时称:“在许多方面,苹果确实丧失了优势,尤其是在大中华区等新兴市场。有目共睹,中国厂商的智能手机的质量显著提高。”

  Gartner数据显示,2018年第四季度,苹果售出了6450万部iPhone,同比下降了近12%,为2016年第一季度以来最大的季度同比降幅。

  古普塔称:“看看华为、Oppo和Vivo的旗舰智能手机,它们拥有三星和苹果旗舰产品的几乎所有功能,但价格却相当低。”

  古普塔还表示,随着中国厂商在国际市场知名度的提升,人们对拥有一款国产手机的“自豪感”越来越强烈。

标签:华为   苹果   三星

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE