当前位置: 首页>新闻>行业

康佳发布2018年年度报告,看好新飞白电发展

来源:亚设家电网 作者:  2019-04-02 09:02:16 
近日,康佳集团正式公布了2018年年度报告,报告期内康佳集团共实现营业收入461.27亿元,同比增加47.71%,归属上市公司股东的净利润为4.11亿元,与2017年相比增加了22.56%

  近日,康佳集团正式公布了2018年年度报告,报告期内康佳集团共实现营业收入461.27亿元,同比增加47.71%,归属上市公司股东的净利润为4.11亿元,与2017年相比增加了22.56%。

  报告中,康佳集团表示,目前公司转型升级战略逐步落地,混合所有制改革持续推进;新业务布局有效,多个科技园区项目落地;成功收购新飞,形成白电业务“康佳+新飞”双品牌协同格局;研发投入加大推动技术创新,已成功研发具有自主知识产权的“8K解码芯片”,并推出AI人脸识别电视、“K极鲜”保鲜冰箱等一系列领先产品。

  主营业务营收、盈利持续向好

  研究机构数据显示,2018年彩电行业整体零售额同比下降8.62%,形势可谓严峻。而康佳集团通过推进彩电业务机制变革、渠道模式改革以及销售分公司改制试点等手段,进一步优化了彩电业务结构,其中海外业务销量同比增长33%。

  与此同时,康佳加大对彩电技术的研发投入,其技术创新水平进一步提升,率先推出了具有自主知识产权的8K解码芯片,以及远场语音、人脸识别等先进彩电技术。基于产品技术上的深耕,康佳集团在过去一年斩获众多行业大奖,并在5G、AI等领域重点布局。

  另外,在半导体业务方面,2018年,康佳集团完成了半导体业务的总体设计与战略规划,明确了半导体业务的产品方向,并引入了相关的技术和管理团队。业内人士表示,在2019年,康佳的半导体业务或许能够进一步完善其整个彩电的产业链条。

  综合发力 看好新飞发展

  除主营的彩电业务外,2018年,康佳白电业务(包括新飞)规模实现增长22.46%,特别是电商业务同比增长了33%。去年,康佳集团以4.55亿元收购新飞电器,并于2个月后宣布复产,快速重整,实现“康佳+新飞”的双品牌运作、多品类协同,此举对迅速扩大康佳在白电领域的产业规模、提升白电业务的盈利能力和市场竞争力产生了推动作用。

  此外,在2018年,康佳集团制定并推动实施以转型升级为导向的发展新战略,构建了产业产品业务群、科技园区业务群、平台服务业务群和投资金融业务群四大业务组群。康佳集团多项新业务与多个科技园区也在2018年实现落地,先后收购毅康科技与康佳新材料各51%的股份,将业务扩展到综合水务治理和玻璃陶瓷材料等。

  有行业人士告诉家电网,2019年,在华侨城的加持与赋能下,康佳集团将继续专注科技创新领域,持续加大研发投入,引领行业高质量发展,促进实体经济稳步前进,为未来发展注入更多动力。(家电网)

标签:康佳   新飞

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE