当前位置: 首页>新闻>观点

国庆节iPhone 11销量调查:"官网缺货"遭人疑

来源:亚设家电网 作者:  2019-10-08 14:22:29 
一位黄牛党表示,这是苹果公司的惯用手法,苹果官网只是苹果很小的一个渠道,其真正的渠道是各种代理商,苹果公司喜欢在官网造成缺货现象,这样渠道商也好卖

   国庆节期间,苹果 公司一再放风称iPhone 11”缺货“,但真实情况怎样呢?

  10月7日,运营商财经网走访了苹果北京朝阳区大望路附近一家直营店,店员回复,除了少数颜色之外,没有缺货现象。

  但从苹果中国官网了解到,iPhone 11 新机型多个版本无现货。

  对此,一位黄牛党告诉运营商财经网,这是苹果公司的惯用手法,苹果官网只是苹果很小的一个渠道,其真正的渠道是各种代理商,苹果公司喜欢在官网造成缺货现象,这样渠道商也好卖。

  苹果公司首席执行官蒂姆·库克在接受法国媒体采访时表示,他一点也不担心公司iPhone的销量,并预计智能手机市场将出现一个新的增长周期。

  可是,当媒体追问其具体销量增长情况呢,库克又死活不说具体数字。

  但是,国内情况并非如此乐观。

  根据某运营商渠道新版苹果手机销量数据显示,iPhone11上市以来,国内超一线城市“北上广”之间,广东销量保持第一、北京第二、上海第三。


  相对于去年新版iPhone手机上市后,该运营商这三个地区的销量同比纷纷呈下降趋势。

  尤其是该运营商上海iPhone 11今年的销量和去年的销量相比,同比下降较为厉害。而北京今年门店排队的情况也并不如以往火爆,用户的热情降低不少。

  也许这和今年新iPhone不支持5G网络有关。在国内手机厂商纷纷推出5G手机之际,苹果要到明年才会全面拥抱5G网络。

  互联网时代,落后一天就很可能产生天翻地覆的影响,何况明年才用上5G的苹果,不知这一延迟是否会错失5G最佳的发展时机。

  据媒体报道,苹果公司将把iPhone 11 系列手机产量提高最高10%。

  此前,业内人士预计,iPhone11 系列2019年出货量在7000万–7500万部,并认为iPhone产业链有望在2019年第四季度稳健成长。(运营商财经网)

标签:苹果   iPhone

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE